Кaталог
Спросить нас
Контакты

г.Атырау
ул.Атамбаева, 29/1
☎ +7 701 081 2610
г.Актобе
пр.312 стрел.дивизии, 34 Б
☎ +7 701 503 8352
г.Алматы
пр.Сейфуллина, 356
☎ +7 705 792 4049
г.Нур-Султан
ул. Бейсекбаева, 25
☎ +7 701 301 5044
г.Караганда
ул.Мельничная 4/3
☎ +7 701 301 5062
г.Уральск
ул.Жданова, 7
☎ +7 701 993 2861

Региональные дилеры:
г.Костанай
ул.Киевская, 21
☎ +7 705 621 0427
г.Актау
☎ +7 701 503 8352
г.Кокшетау
ул.Ауельбекова, 179, оф.11
☎ +7 705 456 9112

info@aks.kz

Схема проезда

Winkhaus обеспечит безопасность Вашего ребенка

Главная / Статьи / Winkhaus обеспечит безопасность Вашего ребенка

 

Воображение детей и их потребность в постоянном движении способствуют тому, что они часто подвергают себя потенциальной опасности. Открывание современных окон больше не является проблемой даже для малышей, что зачастую становится причиной трагедии. Чтобы этого не произошло, стоит обезопасить их таким образом, чтобы дети сами не могли открыть створку нараспашку.

Компания Winkhaus предлагает практичные решения, которые будут эффективно справляться с защитной функцией не только в частных домах и квартирах, но и в школах, детских садах и яслях. Выбор системы фурнитуры в значительной степени зависит от того, заказывает ли пользователь новые изделия или планирует дооснастить существующие.

ПРИ ЗАКАЗЕ НОВЫХ ОКОН

Фурнитура activPilot Tilt First с изменённой очерёдностью открывания

Система activPilot Tilt First – это фурнитура с изменённой очерёдностью открывания. То есть, когда ручка поворачивается в горизонтальное положение, створка не распахивается, как в случае стандартного окна, а откидывается. Чтобы открыть окно, ручка должна быть повернута в вертикальное положение на 180°. 

Однако, для слишком подвижных детей изменение очерёдности открывания может быть недостаточным препятствием от выпадения из окна. Для большей уверенности стоит оснастить их дополнительной защитой в виде специальной ручки TBT, которая фиксируется посредством ключа. Благодаря этому решению окно можно легко закрывать и откидывать для проветривания, но открыть створку полностью возможно только после поворота ключа.

При заказе новых окон от производителя никаких дополнительных модификаций не потребуется. Фурнитура activPilot Tilt First подходит для всех популярных профильных систем. Комплектация данного решения отличается от стандартной фурнитуры только 3 элементами, поэтому возможна модернизация уже ранее установленного окна с фурнитурой Winkhaus.

 

Функциональная и инновационная фурнитура activPilot Comfort

 

Еще одним решением, которое следует выбрать на этапе строительства дома, является activPilot Comfort PADK. Использование этой системы фурнитуры означает, что когда ручка поворачивается в горизонтальное положение, створка наклоняется, как и в случае опции Tilt First. Однако поворот ручки на 90 ° вверх вызывает здесь совершенно новую функцию безопасного проветривания помещений: створка выдвигается по всему периметру, и создается зазор в шесть миллиметров. 

Это эффективный и безопасный способ вентиляции, поскольку окно, оставленное в этом положении, соответствует повышенным требованиям к сопротивлению взлому на уровне класса 1 или 2. Такое проветривание абсолютно безопасно для самых маленьких детей. Чтобы распахнуть окнонную створку на всю ширину, ручку необходимо повернуть обратно в горизонтальное положение. Для абсолютной уверенности также можно дополнительно установить ручку с ключом.

Ещё более совершенным решением является фурнитура с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM. Она позволяет запрограммировать процесс вентиляции в течение суток, что не требует от человека вмешательства для открывания окон.

Ручка с ключом

Для предотвращения выпадения детей из уже установленных окон Winkhaus рекомендует сертифицированную ручку Sec 100. Её установка очень проста: для этого нужно прикрутить два винта М5, поэтому родители могут сделать это самостоятельно. Для открывания окна необходимо разблокировать ручку ключом. Поворот ключа вызывает высовывание язычка, что позволяет рукоятке двигаться. Для взрослых такая ручка не будет проблемой, но самые маленькие домохозяева не откроют столь надёжно защищённые окна сами. 

Ручка с ключом позволяет заблокировать окно также в откидном положении. Благодаря этому можно проветрить комнату, не опасаясь, что малыш попадет в неприятную ситуацию. Кроме того, окно сможет открыть только человек, имеющий доступ к ключу. Родители или опекуны маленьких детей должны следить, чтобы ключ хранился в недоступном для ребёнка месте.

 

Замок детской безопасности

Замок DS.24 – это защитное устройство, которое блокирует открытие створки с помощью специального ключа. Функция наклона окна сохраняется даже при закрытом замке DS.24. После блокировки замка ребенок не сможет самостоятельно открыть окно. Замок доступен в качестве дополнительного элемента, независимо от системы фурнитуры, установленной в окне. Поэтому оконная конструкция может быть модифицирована в любое время, даже после нескольких лет эксплуатации.

 

Детский ограничитель открывания

Детский ограничитель отрывания, запатентованный компанией «Окна-Галичи», является простым в установке и надёжным решением производства Winkhaus. Монтируют данный элемент на оконную створку и раму из любого ПВХ-профиля, в результате чего невозможно широко открыть окно, при этом сохраняется откидная функция. Установку данного ограничителя можно провести самостоятельно, не привлекая специалиста, по прилагаемой в комплекте с элементом наглядной и простой инструкции.