Кaталог
Спросить нас
Контакты

г.Атырау
ул.Атамбаева, 29
☎ 8 (7122) 457575
г.Актобе
пр.312 стрел.дивизии, 34 Б
☎ 8 (7132) 241456
г.Алматы
пр.Сейфуллина, 356
☎ 8/705/7924049
г.Нур-Султан
ул. Бейсекбаева, 25
☎ 8/775/244-08-33
г.Караганда
ул.Складская, 16
☎ +7 701 301 5062
г.Уральск
ул.Жданова, 7
☎ 8 (7112) 256916
info@aks.kz

Схема проезда

Подъёмно-сдвижная фурнитура duoPort PAS – широкая перспектива возможностей

Главная / Статьи / Подъёмно-сдвижная фурнитура duoPort PAS – широкая перспектива возможностей

Раздвижные террасные или балконные двери все чаще используются в современной архитектуре. Они не только придают легкость строительным объектам, но, прежде всего, обеспечивают комфорт пользователям, одновременно освещая интерьер естественным светом по максимуму в течение светового дня. Инновационное решение Winkhaus для раздвижных дверей – современная фурнитура duoPort PAS с функцией параллельного смещения и системой довода створки – совмещает в себе преимущества портальных конструкций и безопасную вентиляцию даже во время отсутствия членов семьи в доме.

Гостиная с прямым выходом в сад или на террасу – это мечта многих владельцев домов и квартир. Важно, однако, чтобы раздвижные двери, помимо эстетики, давали чувство уверенности в защищённости имущества от посягательств злоумышленников. Новаторская фурнитура, предлагаемая немецким производителем Winkhaus, благодаря параллельному отводу створки, обеспечивает энергосберегающую и безопасную вентиляцию.

duoPort PAS – новое измерение функциональности раздвижных дверей

Все без исключения сталкиваются с темой комфортного воздухообмена в домах. Откидывание створок окон или балконных дверей, особенно осенью и зимой, вызывает переохлаждение помещений и увеличивает риск взлома во время отсутствия людей в доме. Кроме того, стандартный способ проветривания для портальных систем большого размера не слишком удобный и часто небезопасный. Специально для таких светопрозрачных конструкций рекомендуется использовать систему duoPort PAS.

Новаторская фурнитура Winkhaus интересна тем, что оснащенная ею раздвижная конструкция получает дополнительную функцию. Вдобавок к традиционному перемещению и запиранию, дверь можно установить в положение проветривания, сдвинув створку параллельно раме. Благодаря этому по всему периметру створки образуется зазор около 6 мм, и, даже при отсутствии вытяжки, свежий воздух с улицы попадает в помещение через нижнюю зону, а через верхнюю – наружу выходит использованный. Благодаря этому решению обеспечивается плавная и равномерная циркуляция воздуха.

Дополнительным преимуществом щелевой вентиляции является то, что она более энергосберегающая, чем проветривание путём откидывания створки. Этот пункт будет особо ощутим владельцами частных домов, где счета за отопление напрямую связаны с энергоэффективностью окон и дверей. Щадящую вентиляцию без сквозняков и риска захлопывания огромной створки однозначно оценят домочадцы.

duoPort PAS – безопасность в каждом положении створки

Балконная дверь, оснащенная фурнитурой duoPort PAS, отличается не только удобством использования, но и высоким уровнем безопасности. Восьмиугольные стальные цапфы из системы activPilot и противовзломные ответные планки на раме отвечают за безопасность. И это присутствует – уже в базовой версии. Таким образом, данное инновационное решение наделяет портальную конструкцию в положении 6-миллиметровой вентиляции такой же степенью защиты от взлома, как и в закрытом состоянии, и соответствует классу взломостойкости до ПВ4 (ГОСТ 31462-2011) или RC2 (EN V 1627-1630).

То есть, не зависимо от того, закрыта ли створка или находится в режиме проветривания, класс взломостойкости одинаков. Это значит, что выходя из дома, можно оставить балконную дверь в режиме проветривания, которая, невзирая на это, гарантирует сохранность имущества. Дополнительным фактором безопасности является настолько небольшой зазор между рамой и створкой, который совершенно не заметен снаружи, и соответственно, не привлекает любителей лёгкой наживы.

duoPort PAS – многогранный комфорт использования

Подъёмно-сдвижные двери с фурнитурой Winkhaus duoPort PAS управляются вручную при помощи ручки. Благодаря встроенным амортизаторам и устройствам накопления энергии можно легко и просто перемещать створки весом до 160 кг. Инновационная конструкция поршневой системы, интегрированная в подвижные элементы, при закрывании способствует автоматическому заведению створки, тем самым обеспечивая интуитивное управление дверью.

Портальные конструкции с фурнитурой duoPort Pas являются многогранным безопасным решением с акцентом на комфортный микроклимат. Благодаря этому возможно, не открывая панорамные окна или двери полностью, наслаждаться свежим воздухом в комнатах даже после долгого отсутствия в течение нескольких дней или недель. Это очень важный аспект для людей, которые, в силу своей деятельности, вынуждены часто и надолго отлучаться из дома. Используя функцию щелевой вентиляции, также предотвращается появление неприятных запахов и образование конденсата, который может через продолжительное время привести к появлению плесени, способной нанести серьёзный ущерб не только жилищу, но и здоровью домочадцев.

duoPort PAS – конкурентное преимущество на рынке

Каждая идея в остеклении, какой бы сложной она ни была, заслуживает реализации. Оконная компания, которая в состоянии изготовить изделия в соответствии с запросом каждого потребителя, становится более конкурентоспособной. Одним из наиболее привлекательных продуктов в современном домостроении являются портальные конструкции. Они обладают массой достоинств, но также представляют собой определённые вызовы при их производстве и эксплуатации.

Правильный подбор фурнитурной системы позволяет сделать крупногабаритную светопрозрачную конструкцию более персонализированной и многофункциональной, что удовлетворит каждого инвестора. В этом смысле очень перспективным решением является фурнитура duoPort PAS с функцией параллельного смещения и системой довода створки. Это идеальное решение для людей, которые ценят комфорт, безопасность и здоровый микроклимат в доме.

Перейти на каталог duoPort Winkhaus

источник tybet.ru